COOPERADO

Home/Notícias

ADUBAÇÃO VERDE

Os cooperados Coocafé participantes do projeto de educação no campo em parceria com o Instituto Louis Dreyfus, receberam sementes de leguminosas de verão adquiridas por meio desse projeto . A finalidade é a cobertura vegetativa dos espaços entre os pés de café. As plantas criam uma cobertura natural no solo, protegendo de erosões no período de chuvas e de insolação exagerada. Essa prática evita crescimento de mato e, por consequência, ajuda a evitar o uso de herbicidas. A longo prazo, a técnica recupera o solo, aumenta matéria orgânica, nutrientes e reduz custos com adubação. O resultado de um solo sadio são plantas sadias. A eficácia é atestada por instituições como Embrapa e Emater.

Notícias relacionadas

20.09
Projeto Escola no Campo 2024 propõe reflexão sobre desenvolvimento sustentável
15.08
Coocafé repassa a cooperados premiação por exportação pioneira de café sustentável para o Japão
7.08
Coocafé celebra sucesso da Feira de Negócios e divulga data da edição 2025
22.07
Feira de Negócios vai contar com workshops e seminários para cooperados e familiares

Download feito com sucesso!