COOCAFÉ TOUR (Dia de Campo)
Evento técnico que ocorre na propriedade do produtor, onde são esclarecidas dúvidas relacionadas à cafeicultura. O Coocafé Tour é realizado geralmente dentro da lavoura do cooperado, a fim de explicar a melhor maneira de cuidar da plantação, ressaltando as características da cafeicultura na época do ano em que o evento é executado, tudo de maneira prática. O curso é aplicado por uma equipe técnica da cooperativa.
VISITA TÉCNICA
A Coocafé envia um técnico à propriedade do cooperado para consultoria técnica e informações sobre a cooperativa, sem nenhum custo adicional para o produtor. O técnico é um dos principais canais de comunicação entre cooperado e cooperativa. Por isso, ele está sempre atento às necessidades e dúvidas dos produtores, informando-os sobre os programas, projetos, eventos, direitos e deveres dos associados.
PROJETO DEGUSTAR
O projeto consiste no aprimoramento dos produtores, que recebem noções de classificação e degustação de café. O Degustar é ministrado por profissionais da Coocafé e tem foco no preparo do produtor para que tenha condições de observar e compreender as diferenças de pontuação da classificação. Por ano, são realizados vários eventos, atingindo as regiões de todas as unidades.
COOCAFÉ TOUR (Dia de Campo)
Evento técnico que ocorre na propriedade do produtor, onde são esclarecidas dúvidas relacionadas à cafeicultura. O Coocafé Tour é realizado geralmente dentro da lavoura do cooperado, a fim de explicar a melhor maneira de cuidar da plantação, ressaltando as características da cafeicultura na época do ano em que o evento é executado, tudo de maneira prática. O curso é aplicado por uma equipe técnica da cooperativa.
VISITA TÉCNICA
A Coocafé envia um técnico à propriedade do cooperado para consultoria técnica e informações sobre a cooperativa, sem nenhum custo adicional para o produtor. O técnico é um dos principais canais de comunicação entre cooperado e cooperativa. Por isso, ele está sempre atento às necessidades e dúvidas dos produtores, informando-os sobre os programas, projetos, eventos, direitos e deveres dos associados.
PROJETO DEGUSTAR
O projeto consiste no aprimoramento dos produtores, que recebem noções de classificação e degustação de café. O Degustar é ministrado por profissionais da Coocafé e tem foco no preparo do produtor para que tenha condições de observar e compreender as diferenças de pontuação da classificação. Por ano, são realizados vários eventos, atingindo as regiões de todas as unidades.
ARMAZENAMENTO
Os Armazéns Gerais do Areado (Lajinha)/MG e de Irupi/ES contam com maquinário de última geração e espaço suficiente para atender a demanda necessária, preparando os cafés para todas as destinações do mundo. Ambos são de acesso fácil e localização privilegiada, estando a 180 km do Porto de Vitória. A equipe que atua nos armazéns é altamente capacitada para atendimentos de classificação, degustação, recebimento, logística etc.
COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ
A Coocafé sempre busca alternativas mais apropriadas para seus cooperados comercializarem suas produções. Hoje, a cooperativa conta com unidades de comercialização de café nas unidades comerciais com informações sobre mercado, armazenamento do café e facilidade de comercializá-lo no momento mais adequado, com garantia de recebimento à vista. Os produtores têm acesso ao extrato que discrimina todo o café armazenado na Coocafé, como catação, bebida, qualidade, etc.
COMERCIALIZAÇÃO DE INSUMOS
A Coocafé oferece todos os insumos necessários para as produções de seus cooperados, com excelentes preços, condições especiais e financiamento com recursos próprios ou por meio de parcerias, com o Sicoob Credicaf e outras instituições. Hoje, os associados contam com 16 unidades de comercialização de insumos agrícolas.
ARMAZENAMENTO
Os Armazéns Gerais do Areado (Lajinha)/MG e de Irupi/ES contam com maquinário de última geração e espaço suficiente para atender a demanda necessária, preparando os cafés para todas as destinações do mundo. Ambos são de acesso fácil e localização privilegiada, estando a 180 km do Porto de Vitória. A equipe que atua nos armazéns é altamente capacitada para atendimentos de classificação, degustação, recebimento, logística etc.
COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ
A Coocafé sempre busca alternativas mais apropriadas para seus cooperados comercializarem suas produções. Hoje, a cooperativa conta com unidades de comercialização de café nas unidades comerciais com informações sobre mercado, armazenamento do café e facilidade de comercializá-lo no momento mais adequado, com garantia de recebimento à vista. Os produtores têm acesso ao extrato que discrimina todo o café armazenado na Coocafé, como catação, bebida, qualidade, etc.
COMERCIALIZAÇÃO DE INSUMOS
A Coocafé oferece todos os insumos necessários para as produções de seus cooperados, com excelentes preços, condições especiais e financiamento com recursos próprios ou por meio de parcerias, com o Sicoob Credicaf e outras instituições. Hoje, os associados contam com 16 unidades de comercialização de insumos agrícolas.