COOPERADO

Home/Notícias

Alunos do curso técnico em agropecuária da Univértix Matipó visitam a Coocafé

Na última quarta-feira (26/10), alunos do curso técnico em agropecuária, da Faculdade Univértix de Matipó/MG, visitaram a Central Coocafé. Os estudantes estão cursando a disciplina de cooperativismo, além dos conteúdos voltados para a cafeicultura e pecuária. A visita tinha como objetivo agregar ainda mais valor aos ensinamentos recebidos e conhecer na prática como a cooperativa funciona.

A tarde foi dividida em parte teórica e tour por toda a estrutura. O diretor presidente, Fernando Cerqueira, deu as boas vindas e falou sobre a importância da dedicação aos estudos, que farão com que os alunos se destaquem não só no ambiente universitário, mas também, e principalmente, no mercado de trabalho. O diretor de produção e comercialização, Pedro Araújo fez a apresentação institucional da Coocafé e detalhou informações sobre a atuação da cooperativa tanto no sentido cooperativo quanto como empresa que atende as necessidades do produtor e das produções agrícolas e pecuaristas.

Com o amplo crescimento da Coocafé e duas unidades prestes a serem inauguradas (Muniz Freire/ES e São João do Manhuaçu/MG), o analista de desenvolvimento humano da cooperativa, Felipe Almeida, aproveitou a oportunidade e explicou sobre o trabalho exercido a campo pelos profissionais da área em que os alunos estão estudando e detalhou sobre como funcionam os processos de seleção de colaboradores da Coocafé.

Após a parte teórica, os alunos fizeram um tour pela nova estrutura da cooperativa, conheceram o laboratório de classificação e degustação de cafés, o centro de serviços compartilhados e a loja conceito. Visitaram também os armazéns de café. Guiados pelo coordenador Wesley Oliveira os estudantes puderam ver na prática como é feito o recebimento e armazenamento dos grãos que movimentam a economia da região. Na sequência e finalizando o cronograma, a Fábrica de Rações foi apresentada pelo gerente Adriano Soares e pela colaboradora Evellyn Machado, que explicaram sobre o processo de recebimento da matéria prima, armazenamento dos insumos, fabricação das rações Coocafé e entregas que são realizadas tanto em sacaria quanto a granel, de acordo com a demanda a e necessidade do cooperado.

Perguntados sobre o que acharam da visita, a aluna Joana Schndr disse, “Antes da visita eu imaginava um ambiente diferente do que nos foi apresentado, saímos da Coocafé com um sentimento de valorização além do esperado. A visita fez muito sentido com o que estamos estudando, pois podemos ver que o cooperativismo é para os pequenos e para os grandes produtores. Isso nos enche de esperança”.

Segundo Edmundo de Souza, também aluno da instituição, a valorização da equipe é um diferencial da Coocafé: “A parte que mais gostei foi durante a palestra, a forma que vocês tratam seus colaboradores, não apenas como simples empregados, mas como parte do sucesso da empresa. Esse lado humanizado me chamou bastante atenção”.

A visita guiada é um projeto que a Coocafé executa há anos. Como parte responsável no desenvolvimento das comunidades em que está inserida, a cooperativa está sempre de portas abertas para o público a fim de propagar ainda mais o cooperativismo e sua preocupação com o tripé da sustentabilidade.

Notícias relacionadas

30.12
PodCast Conexão Coocafé: Dirigentes analisam cenários e fazem balanço de 2024
9.12
Diversão e premiação no encerramento do Projeto Escola no Campo 2024
2.12
17º Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
26.11
Coocafé participa como expositora na Semana Internacional do Café

Download feito com sucesso!

Abrir bate-papo
Olá.
Como podemos te ajudar?