COOPERADO

Home/Notícias

Colaboradores Coocafé participam de curso sobre classificação, torra e degustação de cafés

Durante a última semana, colaboradores das unidades de Mutum, Lajinha, Ipanema, Manhumirim, Durandé (MG), Iúna e Brejetuba (ES) participaram de um curso sobre classificação, torra e degustação de cafés, ministrado pelo instrutor Leandro Silveira, através da parceria entre a cooperativa, o Sistema FAEMG e Senar MG e Sindicato dos Produtores Rurais de Lajinha.

A equipe que atua em funções diretamente ligadas à comercialização de café teve a oportunidade de reciclar o conhecimento para aperfeiçoar cada vez mais o atendimento aos associados. Já os demais participantes tiveram o primeiro contato com os grãos durante o curso, desenvolvendo práticas e habilidades no assunto e se profissionalizando para agregar tanto no dia a dia quanto no compartilhamento de informações com cooperados produtores de café.

Nós ficamos uma semana, de 8h às 17h, recebendo muita informação, muito conhecimento teórico e prático”.

José Paulo Júnior é comercializador de café na unidade de Brejetuba/ES e ele destacou, em entrevista ao programa Alvorada Sertaneja Coocafé, o diferencial que o curso traz para a área que ele atua “tivemos um aprendizado mais técnico sobre a comercialização, o instrutor esclareceu dúvidas, nos capacitou e nos preparou para levar informações aos produtores pra que de alguma forma possamos impactá-los positivamente a fazer café de qualidade e agregar valor ao seu produto, trazendo melhor resultado para sua família, sua propriedade e sua região”.

Notícias relacionadas

30.12
PodCast Conexão Coocafé: Dirigentes analisam cenários e fazem balanço de 2024
9.12
Diversão e premiação no encerramento do Projeto Escola no Campo 2024
2.12
17º Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
26.11
Coocafé participa como expositora na Semana Internacional do Café

Download feito com sucesso!

Abrir bate-papo
Olá.
Como podemos te ajudar?