COOPERADO

Home/Notícias

Colaboradores Coocafé participam de curso sobre classificação, torra e degustação de cafés

Durante a última semana, colaboradores das unidades de Mutum, Lajinha, Ipanema, Manhumirim, Durandé (MG), Iúna e Brejetuba (ES) participaram de um curso sobre classificação, torra e degustação de cafés, ministrado pelo instrutor Leandro Silveira, através da parceria entre a cooperativa, o Sistema FAEMG e Senar MG e Sindicato dos Produtores Rurais de Lajinha.

A equipe que atua em funções diretamente ligadas à comercialização de café teve a oportunidade de reciclar o conhecimento para aperfeiçoar cada vez mais o atendimento aos associados. Já os demais participantes tiveram o primeiro contato com os grãos durante o curso, desenvolvendo práticas e habilidades no assunto e se profissionalizando para agregar tanto no dia a dia quanto no compartilhamento de informações com cooperados produtores de café.

Nós ficamos uma semana, de 8h às 17h, recebendo muita informação, muito conhecimento teórico e prático”.

José Paulo Júnior é comercializador de café na unidade de Brejetuba/ES e ele destacou, em entrevista ao programa Alvorada Sertaneja Coocafé, o diferencial que o curso traz para a área que ele atua “tivemos um aprendizado mais técnico sobre a comercialização, o instrutor esclareceu dúvidas, nos capacitou e nos preparou para levar informações aos produtores pra que de alguma forma possamos impactá-los positivamente a fazer café de qualidade e agregar valor ao seu produto, trazendo melhor resultado para sua família, sua propriedade e sua região”.

Notícias relacionadas

21.02
12 de março tem Pré-assembleia
17.01
Desenvolvimento sustentável: Coocafé segue na cooperação em 2024
29.12
Retrospectiva: gratidão por um ciclo vitorioso
21.12
A força do cooperativismo mineiro

Download feito com sucesso!