Home/Notícias
Durante a reunião, foram estabelecidos missão e objetivos da IWCA Brasil e eleita a diretoria para os próximos dois anos.
Diretoria:
Presidente: Josiane Cotrim Macieira – Produtora (Minas Gerais)
Vice-presidente: Débora Fortini – Import/Export (Minas Gerais)
1ª Vice-presidente: Brígida Salgado – Produtora de Café Orgânico Cooperbio (Bahia)
Secretária: Helga Andrade – Barista (Minas Gerais)
Vice-Secretária: Jackeline Uliana – Pronova Coop (Espírito Santo)
Tesoureira: Daniela Pelosini – Produtora (São Paulo)
Vice-tesoureira: Carmen Lucia Chaves de Brito – Produtora (Minas Gerais)
Vogais:
1) Carmen Silvia de Ávila da Costa – Produtora (São Paulo) – Projetos
2) Geralda Souza e Silva – Produtora (Minas Gerais) – Membros
3) Ilana Bastos Indústria – Café Helena (São Paulo) – Relações internacionais
4) Margareth Pederneiras – Publicity (Rio de Janeiro) – Treinamento
5) Marisa Contreras – Produtora (Minas Gerais) -Marketing
6) Paula Dulgheroff – Barista (Minas Gerais) – Eventos
Sobre a IWCA. A Aliança Internacional das Mulheres do Café surgiu da visão de um grupo americano de profissionais ligado à indústria de cafés especiais, que planejaram, em 2003, uma viagem de 18 mulheres para conhecerem a Nicarágua e a Costa Rica. O objetivo era proporcionar um melhor entendimento dos desafios enfrentados pelas mulheres nos países produtores, criando, ao mesmo tempo, uma maior ligação entre as mulheres de todos os segmentos à indústria do café.
Hoje, a IWCA é uma organização sem fins lucrativos, com 11 membros na junta diretiva, sete comitês e quatro capítulos internacionais. Atualmente, existem representações da IWCA na Nicarágua, Costa Rica, El Salvador e países produtores da África, onde a participação feminina é expressiva. Além do Brasil, a estratégia de expansão da IWCA inclui a iniciativa de criação de um capítulo na Colômbia. Dentre os países consumidores, existem representações nos Estados Unidos, Canadá, Europa e Japão.
Anualmente, é realizado um café da manhã da IWCA, na conferência internacional da Specialty Coffee Association of America (SCAA), reunindo mulheres de diversos países para debaterem os desafios e expectativas para o setor e apresentar iniciativas de sucesso.
Com informações da Revista Espresso, adaptadas pela Comunicação Coocafé.