COOPERADO

Home/Notícias

Cuidados no período da granação do café que influenciam na produtividade

A bienalidade cafeeira permite que a cada dois anos a lavoura produza em abundância. Para 2020 a expectativa é muito positiva, pois os fatores climáticos favorecem a granação dos frutos devido ao grande volume de chuvas. Além da água, o manejo nutricional e fitossanitário é de extrema importância nesse período do cultivo, uma vez que contribuem para o enchimento dos grãos e uma alta produtividade.

Em conversa com a Assessoria da Coocafé, Willian Miguel, Consultor Técnico da cooperativa fala sobre os cuidados com a lavoura durante a etapa da granação do café: “A parte nutricional das plantas tem que ser muito bem feita, tanto na pulverização como no controle e nas adubações. É muito importante realizar também o controle fitossanitário: Ferrugem e cercosporiose, que são doenças que se não previnidas podem ocasionar a queda de folhas prejudicando a safra.

Confira a entrevista: 

Notícias relacionadas

30.12
PodCast Conexão Coocafé: Dirigentes analisam cenários e fazem balanço de 2024
9.12
Diversão e premiação no encerramento do Projeto Escola no Campo 2024
2.12
17º Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
26.11
Coocafé participa como expositora na Semana Internacional do Café

Download feito com sucesso!

Abrir bate-papo
Olá.
Como podemos te ajudar?