COOPERADO

Home/Notícias

Cultura do conilon começa a ser realidade para a Coocafé

O incentivo à diversificação de culturas sempre foi uma das maiores virtudes da cooperativa que está sempre em busca de soluções e parcerias que contribuam para o desenvolvimento de seus associados e da região em que atua; região essa com altitude e tradição totalmente favorável para a cultura do café arábica, mas essa realidade está mudando, afinal, com a ampliação da área de atendimento e estudos de viabilidade realizados pela equipe técnica da cooperativa, o café conilon já está sendo cultivado por produtores associados à Coocafé.

E para que o cultivo dessa variedade seja feito de forma correta, a cooperativa tem se aprofundado no assunto e realizado treinamentos com a equipe de campo para que assim como no tradicional cultivo do arábica na região, o conilon seja de qualidade e que aumente a rentabilidade da propriedade proporcionando cada vez mais sustentabilidade ao agricultor.

Essa diversificação de variedades e culturas (conilon) demanda atenção e cuidado, pois diferente do arábica quanto mais alto melhor. A altitude ideal e recomendada para o conilon é de até 500m. Outros detalhes são importantes como: temperatura média anual entre 22 e 26° e projeto de irrigação, visto que o conilon demanda de muita água em períodos que pode haver falta de chuva, prejudicando a florada dessa variedade.

O planejamento estratégico da Coocafé prevê treinamento e aperfeiçoamento de práticas realizadas pelos colaboradores da cooperativa. Para o superintendente técnico-comercial Waldir Francese Filho, capacitar a equipe é investir na propriedade do cooperado.

A Café Brasil, que é parceria da cooperativa em outras ações como o Planejamento Estratégico de Marketing, tem sido destaque no campo, e para esse treinamento, especificamente, a empresa agregou ainda conhecimento ao currículo dos consultores técnicos, que puderam ouvir sobre o assunto através do Professor e Doutor em solos e nutrição de plantas, Henrique de Sá Paye e vivenciar a experiência na propriedade de um cooperado Coocafé que iniciou o cultivo da variedade conilon.

O consultor técnico da unidade de Mutum/MG, Tairo Chaves, diz que “O treinamento foi muito bom. Pude adquirir mais conhecimento. O professor é um especialista e ensinou com muita dedicação. Os cooperados estão sempre buscando tecnologia e conhecimento e a cooperativa está sempre inovando para oferecer isso aos produtores”.

Notícias relacionadas

30.12
PodCast Conexão Coocafé: Dirigentes analisam cenários e fazem balanço de 2024
9.12
Diversão e premiação no encerramento do Projeto Escola no Campo 2024
2.12
17º Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
26.11
Coocafé participa como expositora na Semana Internacional do Café

Download feito com sucesso!

Abrir bate-papo
Olá.
Como podemos te ajudar?