Home/Notícias
Em 2016 a Coocafé quer estar ainda mais próxima do cooperado, levar informações diretamente ao campo, ajudar a melhorar cada vez mais a qualidade dos cafés de nossa região. Com esse objetivo, só no mês de abril serão realizados três dias de campo para ensinar na prática os cuidados com a lavoura, durante e após a colheita. O primeiro evento aconteceu no dia (14/04) na propriedade do cooperado Ailton Gomes em Durandé/MG.
Hoje o mundo procura cafés de qualidade, com pontuações elevadas, certificados e produzidos sustentávelmente, por isso o tema abordado no primeiro dia do evento foi planejado para mostrar essa realidade ao produtor.
O tema Cafés Sustentáveis, trouxe ao campo as principais ações para esse tipo de cultura: nutrição, manejo, como produzir com qualidade e sustentabilidade nos dias de hoje, modelo de propriedade, envolvimento da família na propriedade e com a cooperativa através dos programas e núcleos, planejamento operacional, plantio renovação e poda, fitossanitário, colheita e pós colheita, encerramento de safra, além da parte institucional e sócio ambiental da Coocafé.
Cerca de 80 produtores participaram do evento obtendo mais conhecimento, e puderam esclarecer suas dúvidas. No final da tarde todos foram convidados a participar de um lanche.
Os próximos eventos serão realizados nos dias 19 e 28 desse mês em Irupi/ES e Lajinha/MG respectivamente. Procure a unidade mais próxima ou se informe através das redes sociais da cooperativa.