COOPERADO

Home/Notícias

Entrevista especial sobre Projeto Horta nas Escolas

Em parceria com escolas públicas, a Coocafé possui o Projeto Horta nas Escolas. Recentemente, foi realizado um trabalho com a Escola Estadual Arnaldo Leite Ribeiro, em Lajinha/MG. E a professora responsável fez um relato sobre a importância do projeto e a percepção que a Escola tem sobre a parceria com a Coocafé. Confira abaixo:

Projeto Horta nas Escolas: Participação dos alunos da escola estadual Arnaldo Leite Ribeiro no plantio e coleta dos alimentos saudáveis para a integração destes na merenda escolar

IMG_2149

A alimentação é essencial para o bom desenvolvimento das crianças; dessa forma o estímulo da alimentação saudável propiciará um excelente desenvolvimento físico e mental. Baseando na realidade local, este projeto tem como meta trabalhar com a horta enfatizando uma boa alimentação como sendo fator essencial no crescimento e desenvolvimento, produção e recuperação de saúde. Além de permitir aos alunos um maior conhecimento do cuidado com a terra e formas de plantio. O estimulo dos professores para com os alunos e a participação dos mesmos é muito importante para um trabalho bem feito e realizado. Os alunos do 6º ao 9º ano e o projeto PROETI da escola estadual Arnaldo Leite Ribeiro participaram de uma palestra feita pelo Técnico Tiago Sanglard e participação de Daniella Lopes Vieira, onde eles puderam perceber como é importante ter uma alimentação saudável, como fazer uma horta, quais alimentos devem ser plantados, os meses de plantio e sua importância nutricional. No primeiro momento, os alunos do 9º ano foram convidados a participar da limpeza do terreno, confecções dos canteiros e no preparo da terra. O plantio e, cuidados e a colheita serão realizados com os demais alunos, podendo perceber o interesse e empolgação dos alunos na confecção da horta, que tem como objetivo enriquecer a merenda escolar com diferentes nutrientes. A horta inserida no ambiente escolar torna-se um laboratório vivo que possibilita o desenvolvimento de diversas atividades pedagógicas em educação ambiental e alimentar, unindo teoria e prática de forma contextualizada, auxiliando no processo de ensino-aprendizagem e estreitando relações através da promoção do trabalho coletivo.

Silvia Lucilia Fonseca de Souza Tavares

Professora de Ciências

Notícias relacionadas

20.09
Projeto Escola no Campo 2024 propõe reflexão sobre desenvolvimento sustentável
15.08
Coocafé repassa a cooperados premiação por exportação pioneira de café sustentável para o Japão
7.08
Coocafé celebra sucesso da Feira de Negócios e divulga data da edição 2025
22.07
Feira de Negócios vai contar com workshops e seminários para cooperados e familiares

Download feito com sucesso!