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Confira abaixo o regulamento completo do 4º CONCURSO COOCAFÉ QUALIDADE REGIONAL
1 – O CONCURSO COOCAFÉ QUALIDADE REGIONAL foi criado para premiar os associados que produzem café arábica de alta qualidade.
2 – Poderão participar do concurso todos os produtores de café arábica, associados da Coocafé, que estejam em dia com suas obrigações.
3 – Qualquer pessoa envolvida no processo de elaboração do Concurso não poderá participar.
CAFÉS APTOS A PARTICIPAREM DO CONCURSO
4 – Cafés da espécie coffea arábica, cereja descascado ou natural.
4.1 – Amostras de cafés da safra 2010/2011.
4.2 – As amostras que forem selecionadas deverão estar beneficiadas e classificadas como tipo 2/3 de acordo com a Tabela de Classificação Oficial Brasileira, com até 26 defeitos, peneiras 15 acima, com tolerância de 5% de vazamento da P-15, apresentar cor verde uniforme e até 12% de umidade (determinada de acordo com o medidor de umidade da Coocafé), e estar ensacado em sacaria de primeira viagem.
5 – As inscrições para o concurso deverão ser feitas no período de 01 a 31 de agosto de 2010 nas Unidades da Coocafé em Lajinha/MG, Durandé/MG, Mutum/MG, Imbiruçu (Mutum/MG), São Luiz (Conceição de Ipanema/MG), Iúna/ES, Ibatiba/ES e Irupi/ES.
5.1 – O lote inscrito no concurso deverá estar depositado nos armazéns da Coocafé.
5.2 – Os lotes de Café que forem selecionados entre os dez primeiros de cada categoria serão comercializados pela Coocafé, na data da premiação, ao preço de dez pontos abaixo da cotação de dezembro de 2010 da BM & F.
5.3 – Um mesmo produtor poderá participar com até dois lotes ( 1 café cereja descascado e 1 café natural ) , mesmo que tenha mais de uma propriedade, desde que os lotes sejam distintos e devidamente identificados conforme as regras deste regulamento.
5.4 – As amostras de café inscritas no concurso deverão conter 2 Kg de café beneficiado, e os lotes nelas representados deverão ser de no mínimo 5 (cinco) e no máximo 30 (trinta) sacas de café, sendo as mesmas apresentadas com a ficha de inscrição devidamente preenchida e assinada pelo cooperado.
DA COMISSÃO ORGANIZADORA
6 – A Comissão Organizadora será integrada por 3 (três) membros Coocafé. Esta comissão será responsável por toda a elaboração, organização, condução e encerramento do concurso. É de sua responsabilidade ainda, a nomeação da Comissão Julgadora.
6.1 – A Coocafé não considerará válida qualquer tipo de conferência de prova e classificação de outros estabelecimentos.
6.2 – A Comissão Julgadora será integrada por 3 (três) membros especialistas na área de classificação e degustação de café, sendo 2 (dois) membros da Coocafé e 1 (um) membro externo e independente.
DAS DISPOSIÇÕES FINAIS
7 – A participação no 4° CONCURSO COOCAFÉ QUALIDADE REGIONAL será gratuita para todos os associados.
7.1 – Serão classificadas e divulgadas no dia 06 de Setembro de 2010, vinte amostras, sendo dez de Café Cereja Descascado e dez de Café Natural.
7.2 – As propriedades rurais dos lotes classificados serão visitadas pela Comissão Organizadora para serem avaliadas e poderão ser desclassificadas se detectado algum tipo de degradação ambiental (erosões, queimadas, nascentes e rios assoreados, uso de produtos proibidos pelo Fairtrade, não preservação de matas nativas e outras degradações que a Comissão julgar agressiva ao meio ambiente).
7.3 – Os nomes dos 10 (dez) primeiros colocados (cinco na Categoria Cereja Descascado e cinco na Categoria Natural) serão anunciados e premiados, em Cerimônia Oficial, no dia 08 de Outubro de 2010. O local da cerimônia será informado no convite que será enviado aos vinte classificados.