COOPERADO

Home/Notícias

TRIP TO ORIGIN: COOCAFÉ RECEBE COMPRADORES INTERNACIONAIS DE CAFÉ

Expandir os horizontes da cooperativa, tanto com relação a novas conexões e parcerias, quanto com relação a novos negócios, sempre foi uma questão muito importante para a Coocafé. E no último domingo, nós demos mais um importante passo nessa direção com o Trip to Origin. A ação que foi uma iniciativa do Sebrae em parceria com a Apex e a Região das Matas de Minas, aconteceu na cidade de Lajinha/MG, no último dia 13/11, e permitiu aos potenciais parceiros internacionais, que conhecessem a estrutura da cooperativa e entendessem um pouco mais sobre seu funcionamento.

O diretor presidente da Coocafé, Fernando Romeiro de Cerqueira, conduziu uma breve apresentação acerca do que é a Cooperativa, seus princípios e práticas e sobre a relação entre Coocafé seus cooperados, colaboradores e a comunidade. Após a apresentação foi aberto um espaço para perguntas, onde os compradores puderam tirar suas dúvidas e entender mais e melhor sobre o café.

Na sequência foi feito um cupping, onde os compradores conheceram, experimentaram e avaliaram 17 tipos diferentes de cafés produzidos na  região (Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo.).
Em seguida foi feita uma visita ao armazém geral de Lajinha, onde os visitantes viram como é feito o armazenamento e um pouco mais sobre todo o processo que o café passa até ser vendido.

E hoje aqui, na Coocafé, tivemos uma impressão muito boa e acredito que os compradores da mesma forma, a apresentação foi muito clara sobre o propósito da cooperativa, a forma de atuação e isso é importante para que eles consigam compreender de fato esse desenvolvimento coletivo que a região atua, é importante pra promover os produtores e consequentemente gerar negócios.” , diz Jean Costa, Analista do Sebrae para a região de Manhuaçu.

O saldo para ambos os lados foi extremamente positivo, a troca de experiências e conhecimento foi de grande valor para cooperativa, e teve igual impacto para todas as partes envolvidas.
minhas primeiras impressões são ótimas, eu estou muito impressionado com o trabalho que os produtores estão fazendo em termos de sustentabilidade e de café de muitíssima qualidade”,  disse François Justet, Comprador internacional e organizador do Trip to Origin após o dia de evento.
Esta está sendo uma ótima oportunidade para começar o que pode vir a ser uma relação duradoura.” Completa François.

 

 

Confira as entrevistas na íntegra: https://www.youtube.com/watch?v=hn_CqEMJjXg

Notícias relacionadas

30.12
PodCast Conexão Coocafé: Dirigentes analisam cenários e fazem balanço de 2024
9.12
Diversão e premiação no encerramento do Projeto Escola no Campo 2024
2.12
17º Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
26.11
Coocafé participa como expositora na Semana Internacional do Café

Download feito com sucesso!

Abrir bate-papo
Olá.
Como podemos te ajudar?